Ini Loh 8 Manfaat Face Mist untuk Kulit Wajahmu





Sudah tidak asing kan mendengar istilah face mist? Atau ... Bunda baru mendengar dan belum pernah mencobanya? Yuk, kita kenalan dulu apa sih sebenarnya face mist itu?

Face mist atau dikenal juga dengan facial spray merupakan salah satu dari serangkaian produk perawatan wajah yang bisa dibilang multiguna dan paling mudah diaplikasikan. Face mist merupakan produk berbahan air yang penggunaannya tinggal disemprotkan ke wajah. Face mist dikenal dengan manfaatnya untuk melembapkan dan memberi kesegaran pada  wajah. Namun, tidak hanya itu loh, Bunda, ternyata banyak sekali manfaat dari penggunaan face mist  untuk perawatan kulit wajah kita.

1. Menjaga Kelembapan Wajah


Bukan hanya untuk yang berkulit kering. Face mist ini cocok juga digunakan untuk yang memiliki jenis kulit normal atau pun berminyak. Kulit berminyak juga dipengaruhi karena dehidrasi kulit. So, penting banget mempertahankan kulit agar tetap lembap. Menyemprotkan face mist adalah cara yang paling praktis untuk bisa menjaga kelembapan kulit wajah. Sebagai pelembap wajah, face mist ini bisa diaplikasikan sebelum makeup maupun setelah tuntas merapikan riasan. Juga bisa digunakan kapan pun ketika kulit wajah terasa kering.

2. Memberi Kesegaran untuk Wajah


Bagi kita yang tinggal di wilayah beriklim tropis tentunya sering merasa panas dan berkeringat sehingga membuat wajah terasa kusam. Nah, Face mist bisa menjadi penyegar untuk membantu  mengembalikan wajah kita agar terlihat lebih sehat dan ceria kembali.

3. Menciptakan Efek Menenangkan

Saat kondisi tubuh dan kulitmu merasa lelah apalagi setelah banyak beraktivitas seharian. Cobalah semprotkan face mist ke wajahmu. Dengan diserapnya partikel air dari face mist otomatis wajah akan kembali segar dan rileks apalagi ditambah aroma wangi dan menyegarkan yang terkandung di dalamnya. Face mist diklaim bisa memberikan efek menenangkan.

4. Membuat Makeup Tahan Lama

Kini banyak face mist merangkap fungsi sebagai setting spray yang berfungsi untuk mengunci makeup agar tahan lebih lama. Kandungan face mist bisa membantu menyerap dan mengikat makeup lebih baik pada kulit.

5. Menangkal Radikal Bebas sebagai Antioksidan


Face mist yang mengandung bahan sejenis vitamin C, Vitamin E, atau Ekstrak Green Tea dapat berfungsi sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas. So, dengan menyemprotkan face mist kita sudah memberikan perlindungan terbaik untuk menjaga kesehatan kulit wajah

6. Memberikan Efek Glowing


makeup glowing sedang menjadi tren saat ini. Tidak dapat ditolak juga kalau efek glowing memang memberikan kesan makeup lebih natural. Nah, penggunaan face mist ini bisa lebih memaksimalkannya. 

7. Mencegah Penuaan Dini


Wah benarkah? Tahukah, Bun, bahwa ternyata dehidrasi dapat memicu penuaan dini lebih cepat, loh. Kulit yang tidak terhidrasi dengan baik akan membuatnya kering dan menimbulkan kerutan. Nah, face mist tentunya bisa jadi solusi yang sangat praktis. Tinggal semprotkan ke wajah maka kulit wajah akan mendapatkan nutrisi kembali serta bisa terhindar dari dehidrasi.

8. Membasahi Beauty Spons


Biasanya beauty spons atau beauty blender digunakan dalam keadaan basah agar pemakaian sejenis foundation lebih merata. Agar lebih praktis, biasanya sudah sepaket disimpan di meja rias, face mist ini bisa loh digunakan untuk membasahi spons yang akan dipakai sebelum diaplikasikan ke wajah. 

Face mist bisa dibuat sendiri juga, loh.



***

Bagaimana Tidak ragu lagi kan ya untuk memakai face mist sebagai bagian dari perawatan kulit wajahmu? Selamat mencoba!

Salam,









18 komentar:

  1. Kudet deh saya hehe ...Baru tahu ada produk ini... Mgkn fungsinya mirip dengan nanospray ya, soalnya pernah pakai. Tapi krn gak rajin makenya malah akhirnya rusak tak terabaikan. Hiks

    BalasHapus
  2. Oo ternyata manfaatnya banyak ya, kirain aku cuma biar make up tahan lama aja, kayanya boleh nih dicoba biar wajah lebih segar apalago menjelang usia 30an butuh banget buat rehidrasi kulit

    BalasHapus
  3. Saya pernah ditawarin, tapi karena kudet jadi ga berani coba. Takut ga cocok.

    BalasHapus
  4. Aku juga pake nih. Tapi entah bisa bikin make up tahan lama ga ya kalau disemprot sesudahnya

    BalasHapus
  5. Terjawab sudah pertanyaan saya ttg fungsi face mist. Saya pikir hanya spray penyegar saja.. Tengkyuu mba, nambah ilmu dunia per skin care an

    BalasHapus
  6. Ya Allah aku beneran asing dengan produk ini. Mungkin karena aku termasuk yang jarang bersentuhan dengan beragam kosmetik. Yang kukenal hanya bedak, lipsgloss, sama pelembab. Thanks mbak infonya. Sepertinya aku memang harus rajin jelajahi blog khusus yang bahas seputar kecantikan biar ga kudet��

    BalasHapus
  7. Baru tau kalau mnfaatnya banyak.dan sy blm pernah pakai face mist. Mungkin next bisa masuk list belanja. Hhh

    BalasHapus
  8. Waah, face mint ini banyak banget ya Mbak manfaatnya. Apalagi bisa sebagai pengunci makeup gitu ya, cocok deh kayaknya ama saya niy yg malas repot re-touch-up gitu hihihih

    BalasHapus
  9. Wah, banyak ya manfaatnya? Baru tahu. Kalo gitu harus sering-sering pakai nih. Biasanya cuma saat ada hajatan saja. Make up habis-habisan.. hehehe

    BalasHapus
  10. Sering baca tentang face mist ini tapi belum pernah coba.
    Manfaatnya ternyataaaa banyak ya mbak hehehee... Thx banget sudah berbagi.

    BalasHapus
  11. Wah jadi tahu ini mbak, soalnya kalau sudah bermake up males pake lagi ternyata ada face mist yang bikin bertahan dan glowing malah

    BalasHapus
  12. Jadi perawatan wajah yang tinggal di semprot saja ke wajah itu namanya face mist ya. Duh, saya juga kudet banget nih dengan produk perawatan wajah yang satu ini. Jadi pengen nyobain face mist juga deh, apalagi ada banyak manfaatnya.

    BalasHapus
  13. Oh, jadi cara yang paling praktis untuk bisa menjaga kelembapan kulit wajah tu pakai face mist ya? Kirain cream pelembab, hehe. Thanks ya infonya... dasar saya kurang update soal kosmetik hihi #tutupmuka

    BalasHapus
  14. Baru tahu tentsng face mist, manfat-manfaatnya, oke banget, ya?

    BalasHapus
  15. aku tuh dari dulu penasaran sama ini. tapi nggak kunjung beli. kayaknya enak ya. tinggal semprot trus selesai gitu.

    BalasHapus
  16. Seger sepertinya, istri saya sering pakai tapi gk tau sama atau tidak dengan ini

    BalasHapus
  17. Ya ampun efeknya sekeren itu yah. Aku kadang pake2 aja gak tahu kalo kegunaannya salah satunya bisa menangkal radikal bebas. Makasih insightnya kak.

    BalasHapus
  18. Saya suka facemist demi makeup yang tahan lama, apalagi kalau mau beraktivitas di luar ruangan butuh banget ketahanan ekstra

    BalasHapus